Колледж сервиса и дизайна ВВГУ гостеприимно встретил известного бренд-шефа ресторана «Наше место Камчатка» и «Le Dessert», Владивосток, вице-президента ассоциации шеф-поваров России «Chefs Team Russia» - Павла Васильева.
В рамках встречи Павел провел для студентов специальности «Поварское и кондитерское дело» образовательного кластера «Туризм и сфера услуг» мастер-класс под лозунгом «Да, шеф»!
Ребята активно общались с представителем ресторанной индустрии и получили большой профессиональный опыт:
Павел поделился с молодыми поварами различными техниками и технологиями в кулинарии, рассказал, как правильно работать со вкусами и уметь выделять их в блюде. Также вместе разобрали, как работать с необычным продуктом, чтобы он оставил яркое гастрономические впечатление у гостя ресторана
В итоге под руководством профессионала у студентов получилось приготовить яркие блюда:
- Холодная закуска из гребешка со сферой, внутри которой затаился облепиховый соус;
- Салат из оленя и аппаратчика в азиатском соусе;
- Филе крыла ската, картофель нуазет и пюре из сельдерея.
Мастер-класс произвел большие впечатления на наших студентов и зарядил их на достижение больших высот в поварском деле!