Top.Mail.Ru
Лаборатория интеллектуальных систем
Владивостокский государственный университет

Поиск

Лаборатория Smart-технологий

Совместно с компанией Phoenix Contact создана лаборатория Smart-технологий.

Студенты осваивают современные интеллектуальные системы управления инфраструктурой здания, предприятия, города. 


Лаборатория National Instruments

Совместно с компанией National Instruments созданы лабораторные комплексы:

  1. Теоретических основ электротехники
  2. Приемо-передающих устройств на базе универсальных программируемых приемопередатчиков
  3. Программирования встраиваемых систем
  4. Оптоволоконной связи
  5. Междисциплинарная лабораторная платформа Elvis II+
  6. Лабораторный стенд на базе универсальной измерительной станции
 

Оборудование лабораторий

Контроллеры Phoenix ContactКонтроллеры Phoenix Contact позволяют эффективно управлять всеми процессами в системах автоматизации. Программно-логический контроллер c модулями ввода/вывода и переключатели, имитирующие сигналы с устройств, позволяет выполнять параллельное программирование на основе таких распространенных программных инструментов, как Visual Studio, Eclipse, Matlab Simulink и PLCnext Engineer, а также произвольно выбирать связь созданного ими исходного кода. Так, можно произвольно комбинировать функции с комплексами из C/C++, C# или Matlab® Simulink® и объединять их в общую систему
Лабораторный стенд «Селективное управление»На данном стенде обучающийся приобретает практический опыт построения систем автоматического выбора и распределения, обучается создавать алгоритмы выбора по определенным параметрам и распределять объекты по выбранным критерия
Лабораторный стенд «Ступенчатое регулирование»На данном стенде обучающиеся получают практический опыт в управлении сразу несколькими устройствами, создают непрерывный цикл безостановочной работы всего объекта, подключая резервные устройства при нештатных ситуациях. Знания основ работы с этим стендом позволяет создать системы, от бесперебойности которой зависят человеческие жизни
Лабораторный стенд «Контроль уровня»На данном стенде обучающийся сможет получить практический опыт в управлении резервуарами, создания алгоритмов слежения за уровнем воды в водонапорных башнях, цистернах. Знания, полученные в работе с этим стендом, позволят не допускать возможности отсутствия воды, когда она будет жизненно необходима.
Лабораторный стенд «Интерфейс, протокол, связь»Стенд предназначен для обучения построению каналов передачи данных в сетях промышленного оборудования. Обучающийся получает практический опыт в построении каналов передачи данных в сетях промышленного оборудования, учится настраивать коммуникационное промышленное оборудование и получать данные с удалённых объектов, используя программы диспетчеризации. Знания основ связи помогают в создании удаленного управления единого центра объектов.
Лабораторный стенд «Система безопасности»На данном стенде обучающийся ознакомится с основами автоматизации работы охранной и пожарной сигнализации. В процессе обучения, обучаемы научится создавать простейшую охранную и пожарную систему, подключать датчики, взаимодействию со СКАДА системой сенсорной панели, настройке камер видеонаблюдения. Знания основ помогут в создании охранных и пожарных систем на производстве.
Лабораторный стенд «Альтернативное энергосбережение»При работе с данным стендом можно приобрести опыт в управлении электроснабжением, освоить алгоритмы бесперебойной подачи электроэнергии при авариях с использованием резервных источников питания, ознакомиться с технологиями работы с альтернативными возобновляемыми источниками энергии. Знания, почерпнутые при работе с этим стендом, помогут в создании более надежного электроснабжения.
Лабораторный стенд «Регулирование приводов»На данном стенде можно приобрести практический опыт в управлении водоснабжением, научиться удаленно управлять задвижками, создавать схемы бесперебойной подачи воды в обход аварийных участков. Знания, почерпнутые при работе с этим стендом, помогут в создании более надежного водо-, газо-, и теплоснабжения.
Лабораторный стенд «Управление котельной»Данный стенд предназначен для приобретения практического опыта в управлении котельной и котлом, освоения алгоритмов правильного запуска и остановки котла, обучению управлять им в зависимости от температуры окружающей среды или утвержденного графика подачи тепло энергии в период отопительного сезона. Так же отрабатываются аварийные ситуации отключения котла при внештатных ситуациях.
Лабораторный стенд «Управление вращением»На данном стенде обучающийся ознакомится с основами автоматизации работы электродвигателя и получит практический опыт в его управлении. В процессе обучения, обучаемый разберется от чего зависит реверс двигателя, как включить световое оповещение работы или аварии. Знания основ помогут автоматизировать любой процесс с электродвигателем.