Описание программы
Квалификация, присваиваемая выпускникам образовательной программы, включает должности кассира торгового зала, контролера-кассира, продавца непродовольственных товаров, продавца продовольственных товаров.
В процессе обучения студенты осваивают основные виды деятельности, связанные с продажей товаров, работой на контрольно-кассовых аппаратах и расчётами с покупателями.
Основные дисциплины
- организация и технологии розничной торговли;
- розничная торговля непродовольственными товарами;
- розничная торговля продовольственными товарами;
- эксплуатация контрольно-кассовой техники;
- санитария и гигиена;
- устный счет;
- цифровая экономика.
Знания и навыки
Приемка товаров и контроль за наличием необходимых сопроводительных документов на поступившие товары; подготовка товаров к продаже, размещение и выкладка; обслуживание покупателей, консультирование их о пищевой ценности, вкусовых особенностях и свойствах отдельных продовольственных товаров; эксплуатацию торгово-технологического оборудования.