Владивостокский государственный университет

Поиск

#
СПО, рабочий и служащий
Очная

43.01.09

Повар, кондитер

Квалификация: Повар Кондитер

Описание образовательной программы

Образовательная программа 43.01.09 «Повар, кондитер» обучает студентов приготовлению широкого ассортимента простых и основных блюд, хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей разных категорий потребителей.

Основные дисциплины

  • основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены;

  •  основы товароведения продовольственных товаров;

  • экономические и правовые основы профессиональной деятельности;

  • основы калькуляции и учета;

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;

  • приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.

Знания и навыки

  • Повар – квалифицированный специалист в сфере общественного питания. Он занимается приемом сырья, его переработкой, приготовлением холодных и горячих блюд, мучных изделий, напитков и их оформлением. Кроме того, повар отвечает за раздачу готовых блюд.

  • Кондитер – квалифицированный специалист в сфере общественного питания, кондитерского и хлебопекарного производства. Он занимается приготовлением различных видов теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы, заготовкой сырья по заданной рецептуре, разделкой полуфабрикатов, нарезкой, формовкой и выпечкой изделий, украшает кремом. Кондитер также проверяет вес готовых изделий.

О направлении

  • Форма обучения

    Очная
  • Договорных мест

    20
  • Стоимость обучения

    100 000 ₽
  • Срок обучения

    3 года 10 месяцев
  • Место реализации

    Владивосток

Учебный план

Подробнее
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Введение в специальность0340Реферат
Биология0340Реферат
География0340Реферат
Индивидуальный проект0160Реферат
Иностранный язык0340Реферат
Информатика0500Зачет
История0500Реферат
Литература0500Реферат
Математика0860Зачет
Обществознание0340Реферат
Основы безопасности и защиты Родины0340Реферат
Русский язык0340Зачет
Физика0380Реферат
Физическая культура0340Зачет
Химия0500Зачет
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Введение в специальность0660Зачет
Биология0440Зачет
География0440Зачет
Индивидуальный проект0220Зачет
Иностранный язык0440Зачет
Информатика0620Экзамен
История0660Зачет
Литература0440Зачет
Математика01320Экзамен
Обществознание0440Зачет
Основы безопасности и защиты Родины0440Зачет
Русский язык0440Экзамен
Физика0820Зачет
Физическая культура0440Зачет
Химия0660Экзамен
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов0640Реферат
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов0650Реферат
Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента0640Реферат
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента0640Реферат
Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок0830Реферат
Безопасность жизнедеятельности0360Реферат
Иностранный язык в профессиональной деятельности0360Реферат
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены0360Зачет
Основы товароведения продовольственных товаров0520Зачет
Техническое оснащение и организация рабочего места0360Зачет
Физическая культура0340Зачет
Формирование ключевых компетенций цифровой экономики0420Реферат
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Организация приготовления, подготовки к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов0560Зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов0930Зачет
Организация процессов приготовления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента0550Зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок0920Реферат
Организация приготовления, подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок разнообразного ассортимента0580Зачет
Процессы приготовления и подготовки к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок0940Зачет
Безопасность жизнедеятельности0380Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности0380Реферат
Основы калькуляции и учета0380Реферат
Охрана труда0380Реферат
Физическая культура0360Зачет
Формирование ключевых компетенций цифровой экономики0360Зачет
Производственная практика000Зачет
Производственная практика000Зачет
Учебная практика000Зачет
Учебная практика000Зачет
Учебная практика000Зачет
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента000Экзамен
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента000Экзамен
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок0960Зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков0490Реферат
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков0510Реферат
Организация приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента0250Реферат
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий0480Реферат
Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира0360Реферат
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий0510Реферат
Иностранный язык в профессиональной деятельности0240Реферат
Физическая культура0220Зачет
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности0240Реферат
Производственная практика000Зачет
Учебная практика000Зачет
Учебная практика000Зачет
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента000Экзамен
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Организация приготовления, подготовки к реализации холодных и горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков0600Зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков0850Зачет
Организация приготовления, оформления и презентации кулинарной и кондитерской продукции региональной кухни разнообразного ассортимента0440Зачет
Организация приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий0600Зачет
Приготовление, оформление и подготовка к реализации кулинарных блюд и кондитерских изделий кухни народов мира0700Зачет
Процессы приготовления, подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий0850Зачет
Демонстрационный экзамен000Итоговая гос. аттестация
Иностранный язык в профессиональной деятельности0280Зачет
Физическая культура0260Зачет
Экономические и правовые основы профессиональной деятельности0280Зачет
Производственная практика000Зачет
Производственная практика000Зачет
Учебная практика000Зачет
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента000Экзамен
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента000Экзамен

Карьера и трудоустройство

После окончания обучения выпускники могут работать на различных предприятиях общественного питания, такие как бары, рестораны, пиццерии, блинные и кафе. Они смогут работать в качестве поваров, кондитеров, бригадиров, а также имеют возможность карьерного роста.

Практика и проекты

Наши студенты проходят практику на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Основные партнеры практик и стажировок включают ведущие предприятия Приморского края в сфере общественного питания, такие как гостинично-развлекательный комплекс «Tigre de Cristal», ресторан грузинской кухни «Супра», паназиатский ресторан «Зума», кафе «Studio» и ресторан японской кухни «Tokyo».

Дополнительно

Повар – квалифицированный специалист-универсал, который умеет готовить разнообразные блюда, включая кондитерские изделия, закуски, холодные и горячие блюда в соответствии с рецептурой. Он может творчески подходить к процессу, изменяя рецепты по своему вкусу. Кроме того, профессия развивает художественный вкус и навыки оформления готовых блюд.