Описание образовательной программы
Специальность «Поварское и кондитерское дело» входит в ТОП-50 самых востребованных профессий на рынке труда, требующих среднего профессионального образования. Образовательная программа даёт студентам профессиональные навыки приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок и напитков сложного ассортимента.
Основные дисциплины
- организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
- организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
-
организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;
-
цифровые технологии и применение цифровых технологий в кондитерском деле.
Знания и навыки
- приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
-
организация производства;
-
составление меню;
-
разработка новых рецептур;
-
разработка нового ассортимента блюд с целью повышения спроса;
-
составление технологических карт новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);
-
проверка норм выхода блюд продукции;
-
внедрение прогрессивных технологий в производство продукции;
-
ответственность за исправность кухонного оборудования и качества готовой пищи;
-
контроль соблюдение санитарных норм;
-
осуществление своевременного снабжения производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.