Владивостокский государственный университет

Поиск

#
СПО, базовый, специалист
Очная

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Описание образовательной программы

Специальность «Поварское и кондитерское дело» входит в ТОП-50 самых востребованных профессий на рынке труда, требующих среднего профессионального образования. Образовательная программа даёт студентам профессиональные навыки приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок и напитков сложного ассортимента. 

Основные дисциплины

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;

  • цифровые технологии и применение цифровых технологий в кондитерском деле.

Знания и навыки

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация производства;

  • составление меню;

  • разработка новых рецептур;

  • разработка нового ассортимента блюд с целью повышения спроса;

  • составление технологических карт новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);

  • проверка норм выхода блюд продукции;

  • внедрение прогрессивных технологий в производство продукции;

  • ответственность за исправность кухонного оборудования и качества готовой пищи;

  • контроль соблюдение санитарных норм;

  • осуществление своевременного снабжения производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.

О направлении

  • Форма обучения

    Очная
  • Договорных мест

    20
  • Стоимость обучения

    150 000 ₽
  • Срок обучения

    2 года 10 месяцев
  • Место реализации

    Владивосток

Карьера и трудоустройство

Выпускники образовательной программы могут работать на различных предприятиях общественного питания, таких как бары, рестораны, пиццерии, блинные и кафе, а также вести самостоятельный бизнес и открывать собственные предприятия в сфере гостеприимства (кафе, ресторан, столовая).

Карьерные возможности включают должности:

  •     су-шеф;

  •     шеф-повар;

  •     технолог;

  •     директор предприятия.

Практика и проекты

Наши студенты проходят практику на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Основные партнеры практик и стажировок – ведущие предприятия Приморского края в сфере общественного питания, такие как гостинично-развлекательный комплекс «Tigre de Cristal», ресторан грузинской кухни «Супра», паназиатский ресторан «Зума», кафе «Studio» и ресторан японской кухни «Tokyo».

Дополнительно

Квалифицированный специалист по поварскому и кондитерскому делу должен знать технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд и технику безопасности приготовления пищи. Это помогает ему создавать из обычных продуктов высококлассные блюда.