Владивостокский государственный университет

Поиск

#
СПО, базовый, специалист
Очная

43.02.15

Поварское и кондитерское дело

Квалификация: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Описание образовательной программы

Специальность «Поварское и кондитерское дело» входит в ТОП-50 самых востребованных профессий на рынке труда, требующих среднего профессионального образования. Образовательная программа даёт студентам профессиональные навыки приготовления, оформления и подготовки к реализации блюд, кулинарных и кондитерских изделий, закусок и напитков сложного ассортимента. 

Основные дисциплины

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;

  • организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала;

  • цифровые технологии и применение цифровых технологий в кондитерском деле.

Знания и навыки

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация производства;

  • составление меню;

  • разработка новых рецептур;

  • разработка нового ассортимента блюд с целью повышения спроса;

  • составление технологических карт новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.);

  • проверка норм выхода блюд продукции;

  • внедрение прогрессивных технологий в производство продукции;

  • ответственность за исправность кухонного оборудования и качества готовой пищи;

  • контроль соблюдение санитарных норм;

  • осуществление своевременного снабжения производства сырьем, инструментами, инвентарем и т.д.

О направлении

  • Форма обучения

    Очная
  • Договорных мест

    20
  • Стоимость обучения

    150 000 ₽
  • Срок обучения

    3 года 10 месяцев
  • Место реализации

    Владивосток

Учебный план

Подробнее
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Введение в специальность0340Реферат
Биология0340Реферат
География0340Реферат
Индивидуальный проект0160Реферат
Иностранный язык0340Реферат
Информатика0500Зачет
История0500Реферат
Литература0500Реферат
Математика0860Зачет
Обществознание0340Реферат
Основы безопасности и защиты Родины0340Реферат
Русский язык0340Зачет
Физика0380Реферат
Физическая культура0340Зачет
Химия0500Зачет
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Введение в специальность0660Зачет
Биология0440Зачет
География0440Зачет
Индивидуальный проект0220Зачет
Иностранный язык0440Зачет
Информатика0620Экзамен
История0660Зачет
Литература0440Зачет
Математика01320Экзамен
Обществознание0440Зачет
Основы безопасности и защиты Родины0440Зачет
Русский язык0440Экзамен
Физика0820Зачет
Физическая культура0440Зачет
Химия0660Экзамен
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов0620Зачет
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента0660Реферат
Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар0940Реферат
Химия0380Реферат
Иностранный язык в профессиональной деятельности0330Реферат
История0570Зачет
Физическая культура0280Зачет
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена0560Реферат
Техническое оснащение организаций питания0340Реферат
Учебная практика ПМ.01000Зачет
Учебная практика ПМ.02000Зачет
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Процессы обработки сырья и приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов0760Экзамен
Процессы приготовления и подготовки к реализации горячей кулинарной продукции сложного ассортимента0890Зачет
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента0410Реферат
Выполнение работ по профессии рабочего 16675 Повар0740Зачет
Химия0440Реферат
Иностранный язык в профессиональной деятельности0540Реферат
Физическая культура0340Зачет
Информационные технологии в профессиональной деятельности0370Реферат
Организация хранения и контроль запасов и сырья0570Экзамен
Основы экономики, менеджмента и маркетинга0370Реферат
Техническое оснащение организаций питания0370Зачет
Производственная практика ПМ.01000Зачет
Производственная практика ПМ.02000Зачет
Производственная практика ПМ.07000Зачет
Учебная практика ПМ.07000Зачет
Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента000Экзамен
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания000Экзамен
Освоение профессии рабочего 16675 Повар000Экзамен
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий и закусок сложного ассортимента0610Зачет
Процессы приготовления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента0630Экзамен
Выполнение работ по профессии рабочего 13011 Контролер пищевой продукции0560Реферат
Химия0360Реферат
Экологические основы природопользования0360Реферат
Иностранный язык в профессиональной деятельности0330Реферат
Основы философии0340Зачет
Физическая культура0240Зачет
Информационные технологии в профессиональной деятельности0210Зачет
Организация обслуживания0270Реферат
Основы экономики, менеджмента и маркетинга0250Реферат
Производственная практики ПМ.03000Зачет
Учебная практика ПМ.03000Зачет
Учебная практика ПМ.08000Зачет
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания000Экзамен
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента0680Экзамен
Организация приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий0520Реферат
Выполнение работ по профессии рабочего 13011 Контролер пищевой продукции0850Зачет
Химия0380Зачет
Экологические основы природопользования0380Зачет
Иностранный язык в профессиональной деятельности0340Реферат
Физическая культура0340Зачет
Безопасность жизнедеятельности0790Реферат
Информационные технологии в профессиональной деятельности0330Реферат
Организация обслуживания0410Экзамен
Основы экономики, менеджмента и маркетинга0270Зачет
Охрана труда0450Реферат
Производственная практики ПМ.05000Зачет
Производственная практики ПМ.08000Зачет
Учебная практика000Зачет
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания000Экзамен
Освоение профессии рабочего 13011 Контролер пищевой продукции000Экзамен
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Ведение процессов приготовления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента0810Экзамен
Организация процессов приготовления, подготовки к реализации и хранению холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента0790Реферат
Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала0550Реферат
Цифровые технологии и применение цифровых технологий в кондитерском деле01210Реферат
Иностранный язык в профессиональной деятельности0360Зачет
Психология общения0600Зачет
Физическая культура0260Зачет
Правовые основы профессиональной деятельности0600Зачет
Производственная практика000Зачет
Учебная практика ПМ.04000Зачет
Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания000Экзамен
ДисциплинаЗач. единицЧасовНедельФорма аттестации
Оперативное управление текущей деятельностью подчиненного персонала0820Зачет
Цифровые технологии и применение цифровых технологий в кондитерском деле01160Реферат
Подготовка и проведение демонстрационного экзамена000Итоговая гос. аттестация
Подготовка к защите и защита дипломного проекта000Итоговая гос. аттестация
Производственная практика ПДП000Зачет
Производственная практика ПМ.06000Зачет
Производственная практика ПМ.09000Зачет
Учебная практика ПМ.06000Зачет
Учебная практика ПМ.09.01000Зачет
Организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала000Экзамен
Применение цифровых технологий в кондитерском деле000Экзамен

Карьера и трудоустройство

Выпускники образовательной программы могут работать на различных предприятиях общественного питания, таких как бары, рестораны, пиццерии, блинные и кафе, а также вести самостоятельный бизнес и открывать собственные предприятия в сфере гостеприимства (кафе, ресторан, столовая).

Карьерные возможности включают должности:

  •     су-шеф;

  •     шеф-повар;

  •     технолог;

  •     директор предприятия.

Практика и проекты

Наши студенты проходят практику на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Основные партнеры практик и стажировок – ведущие предприятия Приморского края в сфере общественного питания, такие как гостинично-развлекательный комплекс «Tigre de Cristal», ресторан грузинской кухни «Супра», паназиатский ресторан «Зума», кафе «Studio» и ресторан японской кухни «Tokyo».

Дополнительно

Квалифицированный специалист по поварскому и кондитерскому делу должен знать технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд и технику безопасности приготовления пищи. Это помогает ему создавать из обычных продуктов высококлассные блюда.