Описание образовательной программы
Официанты и бармены играют важную роль в сфере общественного питания, обслуживая посетителей и предоставляя им качественные услуги. В процессе обучения студенты изучают основы физиологии питания, санитарии и гигиены, получают навыки оформления заказа, подачи блюд и напитков к столу, правила и способы расстановки мебели в торговом зале, сервировки столов, подготовки столового белья, посуды и приборов к работе и подготовки залов к обслуживанию банкетных мероприятий. Студенты учатся давать пояснения потребителям о продукции бара, буфета, а также правилам культуры обслуживания и этикета при общении с гостями.
Основные дисциплины
-
основы культуры профессионального общения;
-
основы физиологии питания, санитарии и гигиены;
-
товароведение пищевых продуктов;
-
обслуживание потребителей организаций общественного питания;
- обслуживание потребителей за барной стойкой, буфетом с приготовлением смешанных напитков и простых закусок.
Знания и навыки
- товароведческая характеристика продуктов, напитков;
-
температурный режим хранения продуктов, напитков;
-
технология и рецептура приготовления коктейлей;
-
правила отпуска продуктов;
-
правила оформления отчетных финансовых документов;
-
гигиенические нормы, характерные для заведений общепита;
-
этикет;
-
эффективная и правильная работа с жалобами и возражениями;
-
работа на специальном оборудовании;
-
приготовление напитков по рецептам;
-
оформление отчетных финансовых документов и предоставление их клиенту;
-
быстрые расчеты в уме и на микрокалькуляторе;
-
подход к любому клиенту;
-
сервировка стола к приходу посетителей;
- разбираться в компонентах блюд.